Zurück zur vorherigen Seite

Q.HI Schnittstelle

Unter dieser Rubrik finden Sie Informationen und Beispiele zur Q.HI Erweiterungsschnittstelle in Vision Q.400 - unsere Anbindung an die HALCON Bildverarbeitungsbibliothek zur Erstellung individueller Checker.

Alle auf dieser Seite kostenlos zur Verfügung gestellten Checker verstehen sich ohne Gewährleistung.

Dokumentation:

Kostenlose Skripten:

AlleDeutschEnglischFranzösisch
  • Image Information Image Information

Beispielskript das Bildinformationen ausliest und zur weiteren Verwendung im Spreadsheet oder darauffolgenden Checkern zur Verfügung stellt.

Beispiel: Mit einigen Indikator-Checkern ein Fadenkreuz erzeugen

• Image Information Image Information

Sample script calculating image information for further usage in the spreadsheet or other checkers.

Example: Using several indicators to create a cross-hairs.

• Clipboard Clipboard

Beispielskript um Daten von einer Sequenz in eine zweite zu übergeben.

Beispiel: So können die Ergebnisse einer Sequenz in einer anderen Sequenz zur Positionskorrektur verwendet werden.

• Clipboard Clipboard

Sample script showing the possibility to shift data from one sequence to another.

Example: In this way you can use the results from one sequence for the position rotation adjustment in another sequence.

• Color Window Color Window

Beispielskript Farbinformation innerhalb der Checkershape zu extrahieren und zur Auswertung im Spreadsheet zur Verfügung zu stellen.

Beispiel: Hiermit kann die Farbhaltigkeit innerhalb definierter Grenzen überprüft werden oder einfach Farben unterschieden werden.

• Color Window Color Window

Sample script to extract color information within the checker area and prvide this for further processing in the spreadsheet.

Example: Used to check if the color is within a defined range or simply to distinguish different colors.

• Detect Fiducials Detect Fiducials

Beispielskript zum schnellen und genauen Finden von Passermarken.

Beispiel: Hiermit können Passermarken auf Wafern, Leiterplatten, LCD Bildschirmen zur Positionierung gefunden werden.

• Detect Fiducials Detect Fiducials

Sample script to find the position of fiducials.

Example: Used to accurately find fiducials on wafer boards, lcd panels, solar panels for positioning.

• Image Rectification Image Rectification

Beispielskript zur Korrektur von Perspektive und Linsenverzeichnung.

Beispiel: Korrektur von Kameraposition oder fehlerhaften Linsen bzw. der Randbereiche von Linsen.

• Image Rectification Image Rectification

Sample script to correct image distortions caused by the orientation of the camera or the lens

• Image Shading Correction Image Shading Correction

Beispielskript zur Korrektur von ungleichmäßiger Beleuchtung.

• Image Shading Correction Image Shading Correction

Sample script to correct uneven illumination.

• Object From Coordinates Object From Coordinates

Beispielskript zum dynamischen Erzeugen von Suchbereichen auf Basis gemessener Bildkoordinaten

• Object From Coordinates Object From Coordinates

Sample script dynamically create search areas based on measured coordinates.

• Object From Shapes Object From Shapes

Beispielskript zum dynamischen Erzeugen von Suchbereichen auf Basis extrahierter Objekte.

• Object From Shapes Object From Shapes

Sample script dynamically create search areas based on extracted objects.

• Rotate Image Rotate Image

Beispielskript zur Umsetzung einer Positionskorrektur, bei der das Bild gedreht wird anstelle der Checker Shape.

• Rotate Image Rotate Image

Sample script to realize a position rotation adjustment rotating the image instead of adapting the checker shapes.

• Contour Inspection Contour Inspection

Der Konturprüfungs-Checker kann verwendet werden, um kleine Defekte entlang
    der Checker Form zu erkennen. Der Checker unterstützt die
    Formen "Ellipse - >", "Line", "Rectangle", "Polygon" und "Objektform".

• Deform Image Deform Image

Der Verformungsbild-Checker korrigiert eine Trapezförmige Deformation des Bildes. Verwenden Sie diese Prüfung für Anwendungen, bei denen eine Zeilenkamera das Bild eines Ringes  einzieht.

• External Values External Values

Dieser Checker kopiert seine eigenen Parameter in die Ergebnisliste.
    Die Werte der Parameter können über folgende Schnittstellen von außen geändert werden: ActiveX, Ethernet, serielle Schnittstelle und ADS.

• Perspective Correction Perspective Correction

Der Checker berechnet und führt Bildkorrekturen von Kamerabildern mit perspektivischen Verzerrungen durch.
    Perspektivische Verzerrungen ergeben sich aus geneigten Kamerapositionen und dürfen nicht mit optischen Verzeichnungen verwechselt werden, die durch das Objektiv erzeugt werden (z.B. kissenförmige und tonnenförmige Verzeichnung).

• Synthetic Contour Matching Synthetic Contour Matching

Der synthetische Konturvergleichs-Checker sucht nach einer künstlich erzeugten Vorlage im aktuellen Kamerabild.
    Der Suchbereich ist die ausgewählte Form.

Der Unterschied gegenüber dem gewöhnlichen Contour Matching Checker ist, dass die Vorlage nicht aus einem (verrauschten) Bild extrahiert werden muss. Das Referenz-Template kann als Kreis, Rechteck oder Polygon an eine Kontur angepasst werden.
    Mit der lizenzierten Version dieses Checker können auch Konturen aus einer DXF-Datei als Referenz-Template verwendet werden.

• Save Image Save Image

Der Checker "Bild Speichern" dient dazu, einen Ausschnitt eines Bildes in eine Datei zu speichern.
    Der Ausschnitt wird gespeichert, wenn der Checker ausgeführt wird. Die Größe und der Dateipfad kann für alle in der Anwendung verwendeten "Save Image"-Checker auf einmal eingestellt werden.

• DXF Shape DXF Shape

Dieser Checker dient dazu, Prüfflächen auf Basis von DXF - Dateien (DXF = Drawing Interchange File Format) zu erstellen.
    Bei den Elementen in der DXF - Datei muss es sich um geschlossene Konturen handeln. Die Konturen werden skaliert und gedreht, so dass sie in das Rechteck der Checker Form passen.
    Unterstützte DXF-Version: AC1009, AutoCAD Release 12.

Vision Q.400 Version 8.0

Vision Q.400 Version 8.0.0.9 frei gegeben und im Download-Bereich verfügbar.
1

Vision Q.400 Version 8.0

Vision Q.400 Version 8.0.0.9 frei gegeben und im Download-Bereich verfügbar.

Vision Q.400 Version 8.0

Vision Q.400 Version 8.0.0.9 frei gegeben und im Download-Bereich verfügbar.

Die neue Version unterstützt JAI Kameras der GO Serie.

mehr »
Schließen